Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Solltet ihr Probleme oder Fragen bezüglich des Forums, eines Zeichenprogrammes oder allg. des Internets haben, könnt ihr hier um Hilfe bitten!

Moderatoren: BrokenHabit, Foxface-x3, Deputy, Leader

Forumsregeln
Hier gelten keine Wörterregeln!

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

9. Mär 2018, 19:19

Hey Abendröte, danke für die schnelle Info. Vllt kann man den Bug ja fixen, wenn das Forum umzieht - schau'n mer mal...
Kastanienblüte
Erfahrener Krieger
Benutzeravatar
Beiträge: 1330
Registriert: 22. Jul 2013, 23:05
Wohnort: Im Heilerbau des Musik-Clans
Geschlecht: Kätzin
Lieblingscharakter: Eichhornschweif, Rußpelz, Blattsee, Tüpfelblatt
Avatar von: Winterherz: vielen lieben Dank

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

12. Mär 2018, 22:10

Ich bin neu hier und weiß nicht wie man Geschichten schreiben kann :embarrassed: Muss man einfach auf Neues Thema erstellen gehen?
Distel
Neugeborenes
Beiträge: 5
Registriert: 9. Mär 2018, 20:12
Wohnort: Wolken Clan (Stuttgart)
Geschlecht: Kätzin
Lieblingscharakter: Distelblatt,Häherfeder

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

13. Mär 2018, 01:30

@Distel; Ja, wenn du im Geschichtenbereich eine neue Geschichte präsentieren möchtest, kannst du dort einfach ein neues Thema eröffnen. Das funktioniert so, wie du dich ja auch schon im Willkommensbereich vorgestellt hast. c:
Solltest du generell noch weitere Hilfe brauchen, kannst du dich ja mal beim FAQ für Neueinsteiger umschauen, falls du das noch nicht getan hast. ^^

~Broken
Ich liebe dich. ♥

Bild
© Me

Master | Daddy | Ehemann
#AbnormaleRanderscheinung
|
BrokenHabit
Warrior
Benutzeravatar
Beiträge: 2170
Registriert: 12. Okt 2011, 09:37
Wohnort: Im Twittchen mit Kauz ♥
Geschlecht: Kätzin
Lieblingscharakter: Drosselpelz
Avatar von: XemiDraws (dA)

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

14. Mär 2018, 09:18

Ich wollte mal was Blödes fragen, gibt es eigentlich den alten “Erkenntnis des Tages”-Thread noch? Ich hab nämlich im Papierkorb gesucht aber den nicht gefunden. Wurde der Thread komplett gelöscht?
Joa ich wollte nämlich ehrlich gesagt einfach nur die Beiträge die ich da früher vor zwei Jahren oder so geschrieben hab lesen und mich dafür schämen haha :’D
Vier Jahre Forum
Bild
»I get caught up in the things that matter the least.«
- Release, Imagine Dragons
Regenlicht
Schüler
Benutzeravatar
Beiträge: 58
Registriert: 3. Jan 2017, 13:44
Geschlecht: Kätzin
Lieblingscharakter: Jake, Riesenstern, Wurzellicht

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

14. Mär 2018, 09:42

Regenlicht
Da die Beiträge im Kriegerbau und in der Kinderstube nicht zählen können sie zumeist auch nicht in den Papierkorb verschoben werden. In diesen beiden Unterforen ist es außerdem so, dass die Themen nach 500 Seiten gelöscht und neu eröffnet werden. Daher nehme ich an, der Thread ist damals gelöscht worden. (Sofern es kein internes Archiv gibt, was ich aber bezweifle)

-Sha
Sha
Member of StarClan
Benutzeravatar
Beiträge: 3926
Registriert: 24. Okt 2009, 15:37
Avatar von: Jacquelin Deleon.

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

2. Apr 2018, 16:09

Hallo c:
Ich wollte mal fragen, ob sich hier wer mit Bildern und hochladen und so auskennt. Ich war nämliche gerade dabei, einen Fotografiethread zu erstellen und bin auf ein kleines Problem gestoßen ^^"
Bei einigen Bilder ist es so, dass sie im Hochformat hochgelanden werden (Ich benutze pic-upload), und andere trotzdem im Querformat, Beispiele dafür sind z.B. diese beiden:
Bild

Bild

Beide sind eigentlich im Hochformat fotografiert worden und ich weiß nicht, woran das liegen könnte, dass eins gedreht wird beim Hochladen und das andere nicht c:
Kennt jemand eine Möglichkeit die Bilder zu drehen oder das Drehen zu vermeiden? ^^"

-Meph-
Bild
• • •
yes I will see you
through the smoke and flames
on the frontlines of war
and I will stand my ground until the end
'til we conquer them all

• • •
Peace of mind you run away from me
So make me lose my mask of sanity


Escape the Fate | Children of Bodom
Mephistopheles
Erfahrener Krieger
Benutzeravatar
Beiträge: 1035
Registriert: 17. Mai 2013, 20:32
Wohnort: frontlines of war
Geschlecht: Kätzin
Lieblingscharakter: Häherfeder♥, Sturmwind, Krähenfeder, Brombeerstern, Windpelz
Avatar von: Windhund || Sig-Schriftzug (c) Void

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

2. Apr 2018, 16:18

Probier es doch einfach bei einem anderen Hoster, z.B. abload.de - da hatte ich dieses Problem noch nie.
Oder frag direkt beim Support von deinem Hoster! Die müssten ja eigentlich wissen, was du machen kannst.
Und wenn du vom PC aus hochlädst, achte darauf, dass die Bilder auf deiner Festplatte in der richtigen Position gespeichert sind - daran könnte es nämlich auch liegen.
LG Kastanie

EDIT, bzgl. Ayes Vermutung, welchen Hoster ich meinte:

diesen hier
Zuletzt geändert von Kastanienblüte am 2. Apr 2018, 18:51, insgesamt 1-mal geändert.
Kastanienblüte
Erfahrener Krieger
Benutzeravatar
Beiträge: 1330
Registriert: 22. Jul 2013, 23:05
Wohnort: Im Heilerbau des Musik-Clans
Geschlecht: Kätzin
Lieblingscharakter: Eichhornschweif, Rußpelz, Blattsee, Tüpfelblatt
Avatar von: Winterherz: vielen lieben Dank

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

2. Apr 2018, 16:22

@Mephistopheles wie Kastanienblüte bereits sagte, könntest du es mit einem anderen Hoster versuchen, aber da das Problem glaub ich bei vielen Hostern existiert, könnte ich dir empfehlen, das Bild nicht "einfach nur zu drehen", sondern wirklich in einem Malprogramm (kann auch Paint sein!) das ganze Bild einmal zu drehen und erneut abzuspeichern/zu überspeichern. Wenn du es nur in der Galerie drehst (oder so was), wird das in Daten gespeichert, die häufig nicht auf den Hoster übertragen werden.
(zumindest, so weit ich weiß)

Also ich hoffe, dass dir das helfen konnte x3

- Ice
Bild Bild Bild

Ehemals Dornenwiese
Icewither
Königin/Vater
Benutzeravatar
Beiträge: 616
Registriert: 24. Jul 2015, 20:01
Wohnort: Im zerstörten Schloss bei Anthea und Concordia
Geschlecht: Kätzin
Lieblingscharakter: 主 N、 雪音 +  ルエ リューザキ
Avatar von: mir.

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

2. Apr 2018, 16:46

Ich würde im Grunde auch was vorschlagen, was die anderen beiden aber schon geschrieben haben. Einfach einen anderen probieren.
Link Ich weiß jetzt nicht ob Kastanie den auch meint. Allerdings ist mir dabei ein kleines Problem mal aufgefallen, deswegen wollte ich da kurz aufmerksam drauf machen.
Eine Zeit lang, hatte ich zwar den Link des Bildes, aber nicht das Bild selber.
Momentan geht es, deswegen weiß ich sonst nicht, wie es bei dir geht. Aber das könntest du mal versuchen. Wollte dich nur mal kurz vorwarnen, nicht wenn du dich wunderst. Versprechen kann ich aber nichts.
Sonst würde auch versuchen das Bild zu drehen und neu zu speichern.
Aye
Bild

ehm. Rune
Ayesha
Erfahrener Krieger
Benutzeravatar
Beiträge: 1656
Registriert: 16. Nov 2013, 12:40
Wohnort: Im alten Ägypten
Lieblingscharakter: Dunkelschatten RPG/ Chakotay
Avatar von: Mechanical/ Siggi von Void

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

2. Apr 2018, 18:57

Vielen Dank ihr drei!
Ich habe mir die anderen Hoster mal angeschaut, und muss sagen, dass ich mit pic-upload am besten klar komme, da ich es am übersichtlichsten finde und zumal ich bei den anderen von euch vorgeschlagenen Programmen das gleiche Problem hatte, das Bild war wieder gedreht :3
Dann habe ich es mit Icewithers Vorschlag versucht, und es hat funktioniert, komischerweise, obwohl ich die Bilder ja im Hochformat gemacht habe. Naja, auf jeden Fall funktioniert es auf diese Weise jetzt ^^"
Trotzdem danke auch, Kastanie und Ayesha ^^

-Meph-
Bild
• • •
yes I will see you
through the smoke and flames
on the frontlines of war
and I will stand my ground until the end
'til we conquer them all

• • •
Peace of mind you run away from me
So make me lose my mask of sanity


Escape the Fate | Children of Bodom
Mephistopheles
Erfahrener Krieger
Benutzeravatar
Beiträge: 1035
Registriert: 17. Mai 2013, 20:32
Wohnort: frontlines of war
Geschlecht: Kätzin
Lieblingscharakter: Häherfeder♥, Sturmwind, Krähenfeder, Brombeerstern, Windpelz
Avatar von: Windhund || Sig-Schriftzug (c) Void

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

11. Mai 2018, 20:54

Hi!
Ich habe momentan ein kleines Problem: Jedes Mal wenn ich bei einem Code auf "alles auswählen" gehe, werde ich zum Anfang der Seite befördert und der Code wird auch nicht markiert. Also, ich bin beispielsweise in einem RPG Thread und scrolle runter bis zum Steckbrief Code. Dann klicke ich auf "alles auswählen" und bin wieder beim Start, als als ob ich grad erst auf den Thread geklickt hätte. Ich hoffe, es ist verständlich, was ich meine, sonst nehm' ich mal ein Video auf.
Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte? Ich habe ein Lenovo Yoga Book [läuft mit Windows 10], also praktisch ein Tablet mit Tastatur und auf PC und Handy habe ich das Problem nicht, die sind aber beide von apple und haben dementsprechend ein anderes Betriebssystem.
- Aluco c:

Edit: Vergessen, zu erwähnen: Ich habe das Problem sowohl bei Chrome als auch bei Edge <:
'Nimm ein besseres Zitat von mir.'
- Akani
Aluco
Katze/Kater
Benutzeravatar
Beiträge: 231
Registriert: 13. Jan 2018, 16:05
Wohnort: Nimmerland
Geschlecht: Kater
Avatar von: Aiden

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

11. Mai 2018, 20:58

@Aluco
Ja, das ist tatsächlich schon länger ein Problem im Forum, das wurde mal versucht zu fixen, aber wirklich geklappt hat das nicht.
Also da kannst du leider nichts machen, da musst du lrider den Code manuell auswählen.
Bild
☯--------------------------------------------------------
๔єг гค๒є คยŦ รєเภєภ гย๒เภг๏tєภ รςђฬเภﻮєภ,
zฬเรςђєภ ๔єภ ฬєltєภ ђöгt t๏tє єг รเภﻮєภ, 
кคย๓ кєภภt єг ๔เє кгคŦt, кคย๓ кєภภt єг ๔єภ קгєเร
๔เє ๓คςђt єгђє๒t รเςђ, єร รςђlเєßt รเςђ ๔єг кгєเร.

☯--------------------------------------------------------
Icon~DreyaCira|Zitat~Saphirblau|Design~Rosefall


Ehemals Lavajunges
Tala
Erfahrener Krieger
Benutzeravatar
Beiträge: 1186
Registriert: 12. Mär 2011, 19:36
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Kätzin
Lieblingscharakter: Farnpelz, Gelbzahn, Tüpfelblatt
Avatar von: Engelsschwinge

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

11. Mai 2018, 21:00

@Tala
Ah, okay, vielen Dank. Hab dazu nichts gefunden gehabt im Supportforum c: Weiß man zufälligerweise ob das am Betriebssystem oder Art des Gerätes oder Browser lag?
- Aluco
'Nimm ein besseres Zitat von mir.'
- Akani
Aluco
Katze/Kater
Benutzeravatar
Beiträge: 231
Registriert: 13. Jan 2018, 16:05
Wohnort: Nimmerland
Geschlecht: Kater
Avatar von: Aiden

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

11. Mai 2018, 21:07

@Aluco
Ja, das Thema ist bereits in den Papierkorb verschoben.
Hm, also so eine richtige Antwort habe ich nicht gefunden, aber nach dem letzten Stand schien es wohl am Browser zu liegen bzw. einem update/plugin von firefox.
Allerdings ist es bei mir so, dass sich auch bei dem Versuch, dieses Problem zu umgehen, nichts getan hat.
Bild
☯--------------------------------------------------------
๔єг гค๒є คยŦ รєเภєภ гย๒เภг๏tєภ รςђฬเภﻮєภ,
zฬเรςђєภ ๔єภ ฬєltєภ ђöгt t๏tє єг รเภﻮєภ, 
кคย๓ кєภภt єг ๔เє кгคŦt, кคย๓ кєภภt єг ๔єภ קгєเร
๔เє ๓คςђt єгђє๒t รเςђ, єร รςђlเєßt รเςђ ๔єг кгєเร.

☯--------------------------------------------------------
Icon~DreyaCira|Zitat~Saphirblau|Design~Rosefall


Ehemals Lavajunges
Tala
Erfahrener Krieger
Benutzeravatar
Beiträge: 1186
Registriert: 12. Mär 2011, 19:36
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Kätzin
Lieblingscharakter: Farnpelz, Gelbzahn, Tüpfelblatt
Avatar von: Engelsschwinge

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerd

11. Mai 2018, 21:21

@ Tala
Ja, das macht wohl Sinn. Also, wie gesagt, ich benutze Chrome aber hab es auch mit Edge ausprobiert und hatte das gleiche Problem. Danke auf jeden Fall für deine Antwort.

Wenn irgendjemand da mehr weiß und mir sagen könnte, ob ich das vielleicht durch das Benutzen eines anderen Browsers etc umgehen könnte, bitte melden c:
Ich dachte ja eigentlich dass es entweder an Windows 10 liegt [was ich vorher noch nie benutzt habe] oder daran, dass das Yoga Book ja quasi ein Tablet ist und das ja ein Tablet Problem sein könnte...

- Aluco
'Nimm ein besseres Zitat von mir.'
- Akani
Aluco
Katze/Kater
Benutzeravatar
Beiträge: 231
Registriert: 13. Jan 2018, 16:05
Wohnort: Nimmerland
Geschlecht: Kater
Avatar von: Aiden

VorherigeNächste

Zurück zu Supportforum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast